Ces tartines sont l'entrée parfaite pour un repas léger en cette saison estivale. Elles combinent le crémeux de l'avocat, la saveur délicate du saumon fumé et les notes acidulées du vinaigre et mangue A l'Olivier. Profitez de ce mariage de saveurs frais et équilibré !
INGRÉDIENTS
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 avocats
- 1 échalote
- 100 g de fromage frais (brebis ou autre)
- Jus d’un demi citron jaune
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatique citron & gingembre A l’Olivier
- Quelques graines de sésame
- Quelques feuilles de mâche
INSTRUCTIONS
- Éplucher les avocats et retirer le noyau.
- Mixer la chair des avocats avec l’échalote, le jus de citron et l’huile d’olive aromatique citron & gingembre A l’Olivier.
- Lorsque la préparation est bien homogène, réserver.
- Faire toaster les tranches de pain de campagne.
- Tartiner les tranches de pain de fromage frais et recouvrir avec la purée d’avocat.
- Ajouter les tranches de saumon fumé.
- Parsemer de feuilles de mâche et de graines de sésame.
- Finir par un filet d’huile d’olive aromatique citron & gingembre A l’Olivier sur chaque tartine.
- Servir aussitôt.

