0
0
0
s2smodern
powered by social2s

Financiers à l'huile d'olive vanille & combava a l'Olivier

Les financiers à l'huile d'olive vanille & combava A l'Olivier sont des petits gâteaux moelleux et parfumés, parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café. Savourez-les à tout moment de la journée en vous délectant de leur texture délicate et de leur

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 110 g de poudre d’amande
  • 25 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive d’olive vanille & combava A l’Olivier (soit 70 g)
  • Une pincée de sel fin

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Beurrez légèrement un moule à financiers ou utilisez des moules individuels en silicone.
  3. Dans un bol, battez légèrement les blancs d'œuf à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
  4. Dans un autre bol, mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre.
  5. Ajoutez ensuite les blancs d'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez le miel liquide et l'huile d'olive vanille & combava A l'Olivier dans la pâte.
  7. Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  8. Ajoutez une pincée de sel fin dans la pâte et mélangez une dernière fois.
  9. Versez la pâte dans les moules à financiers, en les remplissant aux 3/4.
  10. Enfournez les financiers et faites-les cuire pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le dessus et fermes au toucher.
  11. Une fois cuits, sortez les financiers du four et laissez-les refroidir dans les moules pendant quelques minutes. Ensuite, démoulez-les délicatement et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

COPYRIGHT © 2018 A L'OLIVIER LYON — DESIGNED BY TCP innovation